• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

みそ煮込みうどん

寒い日に食べたい! レンジで簡単、定番アツアツメニュー

所要時間
12分
金額
約300円
カロリー
554kcal

材料

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
30g
しいたけ 
1個
かまぼこ
2cm
白ねぎ 
10cm
1個
だし汁 
400cc
赤みそ
大さじ2
みりん 
大さじ1
            

下準備

  1. 冷凍うどん...パッケージに記載されている通り、レンジで加熱する。
  2. 鶏もも肉...食べやすいように十字に切り込みを入れる。
  3. しいたけ...石突きを切り落とし、十字に切り込みを入れる。
  4. かまぼこ...厚さ半分に切る。
  5. 白ねぎ...斜め切りにする。

作り方

  1. 1.土鍋にだし汁を入れ、強火で沸騰させたら鶏もも肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2.1に赤みそを溶きながら入れ、みりんを加えて1分程煮立したらいったん火を止め、解凍したうどんを加えてほぐす。
  3. 3.2にしいたけとかまぼこ、白ねぎを加えて2分程強火で煮込み、うどんが好みの固さになったら卵を割り入れる。
  1. ・冷凍うどんはレンジで解凍できます♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する