• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

春色クリームパスタ

ひな祭りに☆彩り鮮やかなパスタ料理でお祝い♪

所要時間
30分
金額
約1000円
カロリー
2192kcal

材料

材料(2人分)

スパゲティ 
320g
冷凍むきえび 
200g
菜花 
80g
黄身(固ゆで) 
2個分
大さじ1/2

<クリームソース>
  
牛乳
500cc
バター 
30g
小麦粉 
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
小さじ1/2

下準備

  1. スパゲティ...パッケージの表示通りにゆでる。
  2. 冷凍むきえび...流水解凍して酒を振る。
  3. 菜花...熱湯で30秒ほどゆで、冷水にさらして水切りし、長さ2~3cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1.大きめの耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、レンジ(600W)で50秒ほど加熱して混ぜる。
  2. 2.1に牛乳と顆粒コンソメ、塩を加えて混ぜ、レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3.フライパンに2を流し入れて混ぜながら中火で煮込み、ふつふつしたら火を止める。
  4. 4.3に小えびを加えて1分ほど中火で煮込み、パスタと菜花を加えてソースを絡めながら中火で1分ほど温める。
  5. 5.4を器に盛り、その上に黄身をすりおろす。
  1. ・クリームソースはレンジで作ると、焦げたりダマになったりする心配がありません。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する