• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏肉とポテトのバジルソテー

帰宅後15分で完成☆大満足の洋食メイン♪

所要時間
15分
金額
約700円
カロリー
1681kcal

材料

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも 
2個
バジルソース
大さじ2
少々
コショウ
少々
オリーブ油 
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
 

下準備

  1. じゃがいも...皮はむかずにひと口大に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 鶏もも肉...ひと口大に切り、塩、コショウを振る。

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れて強火で焼き色が付くまで約3分炒め、いったん取り出す。
  2. 2.1のフライパンに鶏もも肉を入れて強火で3分、中火にして2分炒め、じゃがいもを戻して強火で1分ほど炒める。
  3. 3.2にバジルソースを入れて強火で1分ほど炒め、器に盛ってイタリアンパセリを添える。
【時短のポイント】
  1. ・材料を小さめに切る!
  2. ・じゃがいもは予め電子レンジで加熱する!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する