• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

簡単チーズタッカルビ

家にある食材でつくれる! 人気の韓国料理

所要時間
20分
金額
約900円
カロリー
1,745kcal

材料

材料(2人分)

鶏もも肉 
2枚
キャベツ 
100g
玉ねぎ 
1/2個
にんじん
4cm
切り餅  
2個
市販の焼き肉のたれ
大さじ5
白菜キムチ 
50g
はちみつ  
大さじ1/2
ピザ用チーズ 
100g
ごま油
大さじ1
少々
コショウ  
少々
         

下準備

  1. 鶏もも肉...ひと口大に切って塩コショウを振り、ポリ袋に焼き肉のたれ(大さじ4)と一緒に入れ、軽くもんで5分ほど漬け込む。
  2. キャベツ...ざく切りにする。
  3. 玉ねぎ...幅約5mmの半月切りにする。
  4. にんじん...短冊切りにする。
  5. 切り餅...6等分の棒状に切る。

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で5分ほど炒める。
  2. 2.1にキャベツと玉ねぎ、にんじん、切り餅、残りの焼き肉のタレを加え、中火で3分ほど炒める。
  3. 3.2に白菜キムチとはちみつを加え、中火で2分ほど炒める。
  4. 4.3の具材を両端に寄せて中央を空け、そこにピザ用チーズを入れて中火で溶けるまで加熱する。
  1. ・卓上コンロなどで温めながら食べると、チーズがとろけた状態を最後まで楽しむことができます♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する