かんたんレシピ
簡単チーズタッカルビ
家にある食材でつくれる! 人気の韓国料理
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約900円
- カロリー
- 1,745kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm
- 切り餅
- 2個
- 市販の焼き肉のたれ
- 大さじ5
- 白菜キムチ
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 鶏もも肉...ひと口大に切って塩コショウを振り、ポリ袋に焼き肉のたれ(大さじ4)と一緒に入れ、軽くもんで5分ほど漬け込む。
- キャベツ...ざく切りにする。
- 玉ねぎ...幅約5mmの半月切りにする。
- にんじん...短冊切りにする。
- 切り餅...6等分の棒状に切る。
作り方
- 1.フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で5分ほど炒める。
- 2.1にキャベツと玉ねぎ、にんじん、切り餅、残りの焼き肉のタレを加え、中火で3分ほど炒める。
- 3.2に白菜キムチとはちみつを加え、中火で2分ほど炒める。
- 4.3の具材を両端に寄せて中央を空け、そこにピザ用チーズを入れて中火で溶けるまで加熱する。
- ・卓上コンロなどで温めながら食べると、チーズがとろけた状態を最後まで楽しむことができます♪