かんたんレシピ
ツナマカロニサラダ
レンジで10分、簡単サラダ♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約350円
- カロリー
- 1577kcal
材料
材料(4人分)
- マカロニ
- 200g
- ツナ缶(小)
- 2缶
- キュウリ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1強
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
下準備
- 玉ねぎ・キュウリ...芯を取り除く。
- ツナ...油を切る。
作り方
- 1.耐熱容器にマカロニとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、ふたをせずに電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、湯を切ってボウルに移す。
- 2.1にツナを加え、玉ねぎとキュウリをスライサーでスライスしながら加える。
- 3.2をマヨネーズで和え、乾燥パセリを振る。
- ・マカロニの粗熱が取れてからマヨネーズを加えると、マヨネーズの分離を防げます!