かんたんレシピ
こいのぼりのマシュマロパイ
市販品を利用して、手軽に子どもの日スイーツ♪
- 所要時間
- 30分(解凍時間は除く)
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 612kcal
材料
材料(6個)
- 市販の冷凍パイシート
- 1枚
- マシュマロ
- 2個
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 大さじ1
- デコペン(茶・白・水色・ピンク)
- 各色適量
下準備
- 冷凍パイシート...10分程常温に置いて解凍し、6等分に切る。
- マシュマロ...3等分の輪切にする。
- 卵黄...水と混ぜ合わせる。
- オーブン...190度に予熱する。
作り方
- 1.冷凍パイシートを半分程度の厚さになるようめん棒で伸ばし、フォークで数か所穴をあける。
- 2.1を縦長に置いて中央にマシュマロをのせ、中心部が重なるよう折ってしっかり押さえつける。
- 3.2を裏返して片側をこいのぼりの尾の形に切り、両側をフォークで押さえつけて口が開かないようにする。
- 4.クッキングシートを鉄板に敷いて5を並べ、表面に溶き卵を塗って190度のオーブンで10~12分焼いて網の上に出す。
- 5.4の粗熱が取れたらデコペンでこいのぼりの目やうろこを書く。