かんたんレシピ
生ハムのタルティーヌ
具材を切ってのせるだけ☆おうちで簡単カフェサンド♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約420円
- カロリー
- 595kcal
材料
材料(2人分)
- バゲット
- 1/4本
- 生ハム
- 8枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- 冷凍マンゴー
- 2個
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- バゲット...厚さ8等分に切る。
- 生ハム...横長に半分に切って2枚一組で花の形になるようぐるぐる巻く。
- 紫玉ねぎ...芯を取り除いて薄くスライスし、オリーブオイルと塩、コショウを加えて混ぜる。
- ミニトマト...厚さ4等分に切る。
- 冷凍マンゴー...室温に数分置いて半解凍し、厚さ4等分に切る。
- ドラゴンフルーツ...縦半分のくし形に切って皮を外し、それぞれ厚さ4等分のいちょう切りにする。
- ベビーリーフ...冷水に取って水気を切る。
作り方
- 1.バゲットの片面にバターを塗り、ベビーリーフをのせる.
- 2.出来上がり画像を参照に、1に生ハムと紫玉ねぎ、ミニトマト、マンゴー、ドラゴンフルーツを見栄え良くのせる。
- ・バターの代わりにマヨネーズでもOK!
- ・ドラゴンフルーツはくし形に切ると簡単に皮を外せます♪