• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

生ハムのタルティーヌ

具材を切ってのせるだけ☆おうちで簡単カフェサンド♪

所要時間
10分
金額
約420円
カロリー
595kcal

材料

材料(2人分)

バゲット
1/4本
生ハム
8枚
紫玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
冷凍マンゴー
2個
ドラゴンフルーツ 
1/4個
ベビーリーフ
1/4袋
オリーブオイル
小さじ1/2
バター
小さじ1
少々
コショウ
少々
   

下準備

  1. バゲット...厚さ8等分に切る。
  2. 生ハム...横長に半分に切って2枚一組で花の形になるようぐるぐる巻く。
  3. 紫玉ねぎ...芯を取り除いて薄くスライスし、オリーブオイルと塩、コショウを加えて混ぜる。
  4. ミニトマト...厚さ4等分に切る。
  5. 冷凍マンゴー...室温に数分置いて半解凍し、厚さ4等分に切る。
  6. ドラゴンフルーツ...縦半分のくし形に切って皮を外し、それぞれ厚さ4等分のいちょう切りにする。
  7. ベビーリーフ...冷水に取って水気を切る。

作り方

  1. 1.バゲットの片面にバターを塗り、ベビーリーフをのせる.
  2. 2.出来上がり画像を参照に、1に生ハムと紫玉ねぎ、ミニトマト、マンゴー、ドラゴンフルーツを見栄え良くのせる。
  1. ・バターの代わりにマヨネーズでもOK!
  2. ・ドラゴンフルーツはくし形に切ると簡単に皮を外せます♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する