• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

簡単もやしナムル

器ひとつで調理から保存まで♪

所要時間
7分
金額
約150円
カロリー
283kcal

材料

材料(4人分)

根切りもやし
1袋(230g)
三つ葉
30g
ツナ缶
1缶

<調味料>
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ 
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油   
小さじ1
少々
コショウ
少々
          

下準備

  1. もやし...水気を切る。
  2. 三つ葉...根を切り落とし、幅3~4cmに切る。

作り方

  1. 1.耐熱容器にもやしを入れて均等に広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  2. 2.1に三つ葉を均等に入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、混ぜ合わせる。
  3. 3.2にツナ缶をオイルごと入れて混ぜ、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
  1. ・通常のもやしでもOKです。
  2. ・完全に冷めてからフタをして、冷蔵庫で保存します。保存期間は3日です。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する