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かんたんレシピ

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冷やしスタミナそうめん

ボリューム満点★ランチはもちろん、夕飯にもいける!

所要時間
10分
金額
約300円
カロリー
848kcal

材料

材料(1人分)

そうめん 
100g
豚ロース薄切り肉   
100g
ミニトマト 
2個
キムチ 
25g
片栗粉
大さじ1
少々
コショウ 
少々
三つ葉 
適量
<スープ>
市販のめんつゆ(2倍濃縮)
150cc
150cc
ごま油  
小さじ1
おろしにんにく  
小さじ1
白ねぎ(みじん切り)
5cm分
白ごま 
大さじ1
   

下準備

  1. 豚肩ロース薄切り肉...食べやすい大きさに切って塩・コショウし、片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、口を閉めて上下に降って全体にまぶす。
  2. スープ...ボウルに材料全てを入れて混ぜ合わせる。
  3. ミニトマト...ヘタを取り除いて2等分に切る。
  4. 三つ葉...食べやすい大きさに切る

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かして豚肉を入れ、1~2分ゆでてザルに取り出して冷ます。
  2. 2.そうめんはパッケージの記載通りにゆで、氷水で手早くもみ洗いして水気をしっかり切る。
  3. 3.器に2を入れ、1とミニトマト、キムチ、三つ葉を見栄え良く盛って、スープを注ぎ入れる。
  1. ・片栗粉を豚肉に均等にまぶすことで口当たりが良くなります。
  2. ・豚肉は冷水でいきなり冷やすと硬くなってしまいます。常温で冷ましましょう♪
 

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