かんたんレシピ
マンゴーとアボカドのトロピカルサラダ
彩りきれい☆15分でできるカフェレシピ♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約430円
- カロリー
- 327kcal
材料
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー
- 80g
- 冷凍アボカド
- 60g
- ミニトマト
- 4個
- きゅうり
- 5㎝
- 生ハム
- 4枚
- レタス
- 1枚
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
下準備
- 冷凍マンゴー・冷凍アボカド...約5分室温に置く。
- ミニトマト...ヘタを取り除く。
- きゅうり...ヘタを切り落とす。
- レタス...冷水に浸けた後、水気を切る。
作り方
- 1.冷凍マンゴーと冷凍アボカドは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2.きゅうりは薄くスライスし、生ハムは4等分に切る。
- 3.1から3をボウルに入れてレモン果汁と塩、コショウ、オリーブオイルを入れて和え、レタスをちぎって加え、さらに和える。
- ・レタス以外の材料を先に合わせておくと、混ぜやすくなります♪