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かんたんレシピ

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豚のわさびじょうゆ焼き弁当

抗菌作用があると言われる食材を使って、梅雨対策万全♪

所要時間
15分
金額
約400円
カロリー
1112kcal

材料

材料(2人分)

<梅おかかご飯>
ご飯
320g
梅干し
1個
かつお節 
ひとつまみ

<豚のわさびじょうゆ焼き>
豚ロース肉(薄切り) 
6枚
しょうゆ 
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
わさび
少々
サラダ油 
小さじ1

<卵焼き>
2個
しょうゆ 
小さじ2/3
塩 
少々
サラダ油
小さじ1

<にんじんの甘酢漬け>
にんじん
4cm
小さじ1/3
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3

<焼きししとう>
ししとう 
4本
しょうゆ
少々

冷凍枝豆 
4本
   

作り方

    <梅おかかご飯>
  1. 1.梅干しは種を取り除いて細かく刻む。
  2. 2.ご飯に1とかつお節を混ぜて冷ます。
    <豚のわさびじょうゆ焼き>
  1. 1.ボウルにわさび以外の調味料を合わせて豚肉を漬ける。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で片面1~2分ずつ焼く。
  3. 3.2を皿に取り、わさびを絡ませる。
    <卵焼き>
  1. 1.ボウルに卵を溶いてしょうゆと塩を加え、混ぜる。
  2. 2.卵焼き器にサラダ油を熱し、3回程度に分けて1流し入れ、卵焼きを焼く。
    <にんじんの甘酢漬け>
  1. 1.にんじんはヘタを切り落として皮をむく。
  2. 2.1を薄くスライスして調味料を全て加え、和える。
    <焼きししとう>
  1. 1.ししとうはヘタを切り落とし、斜め2等分にする。
  2. 2.1を耐熱容器に入れ、オーブントースター(1200W)で3~4分焼き、しょうゆをたらす。
  1. ・わさびじょうゆ焼きは、牛肉や鶏肉、魚など何でもOK♪
  2. ・しっかり冷ましてから詰めましょう!
 

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