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かんたんレシピ

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ソーセージとコーンのケチャップライス

作り置きランチにおすすめ♪

所要時間
20分(炊飯時間は除く)
金額
約500円
カロリー
1531kcal

材料

材料(3人分)

2合
ウインナーソーセージ
4本
スイートコーン缶 
65g
玉ねぎ 
1/4個
にんじん 
2cm
ケチャップ  
大さじ3
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
マーガリン 
小さじ1
パセリ  
適量
            

下準備

  1. ウインナーソーセージ...幅3~5mmの輪切りにする。
  2. スイートコーン...汁気を切る。
  3. 玉ねぎ・にんじん・パセリ...みじん切りにする。

作り方

  1. 1.米を洗って規定の分量よりも気持ち少なめに水(分量外)を入れ、ケチャップを入れて軽く混ぜ、コンソメと塩を入れる。
  2. 2.1にソーセージとスイートコーン、玉ねぎ、にんじんを加えてスイッチを入れる。
  3. 3.2が炊き上がったらマーガリンを入れて混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。
  1. ・マーガリンを入れた時点で味見をし、薄ければ塩やケチャップを足して好みの味に調整しましょう。
  2. ・余ったら冷凍保存できます。解凍は電子レンジでOK♪
 

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