• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ローストビーフサンド弁当

朝30分でOK! 大人も子どもも大満足のボリューム満点弁当

所要時間
30分
金額
約1300円
カロリー
1460kcal

材料

材料(3~4人分)

バゲット
1本
市販のローストビーフ(たれ付き)
110g
レタス(フリルアイス) 
60g
かぼちゃ(皮付き)
1/8を横半分に切ったもの
じゃがいも(皮付き) 
1/2個
クリームチーズ 
30g
粒マスタード 
大さじ1
はちみつ   
大さじ1
オリーブ油 
大さじ1
とうもろこし 
1本
ミニトマト  
4個
               

下準備

  1. バゲット...12等分にスライスし、5mmほど底を残して切り込みを入れる。
  2. クリームチーズ...常温に置く。
  3. 粒マスタード...はちみつと混ぜ合わせる。
  4. かぼちゃ・じゃがいも...厚さ6等分(目安5mm)にスライスする。
  5. とうもろこし...ラップで包み電子レンジ(500W)で約5分加熱してそのまま蒸らし、4等分に切ってラップをはずす。

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブ油を入れてかぼちゃとじゃがいもを並べ、串がスッと通る程度まで中火で両面焼く。
  2. 2.バゲット6個分にクリームチーズを、残りにはちみつマスタードを塗り、どちらにも適当な大きさにちぎったレタスとローストビーフを挟んで付属のたれを塗る。
  3. 3.2のクリームチーズの方にかぼちゃを、はちみつマスタードの方にじゃがいもを挟む。
  4. 4.付け合せにミニトマトととうもろこしを添える。
  1. ・今回はフリルが細かくて見栄えのいいフリルアイスというレタスを使用しました!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ牛肉の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する