• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

豚の甘辛焼き弁当

冷めてもおいしい☆15分でできるボリューム弁当!

所要時間
15分
金額
約600円
カロリー
1293kcal

材料

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ロース薄切り肉
4枚
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
ピーマン
1/4個
2個
ミニトマト
4個
キュウリ
4cm
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
ゆかり
少々
少々
コショウ
少々
   

下準備

  1. ご飯...お弁当箱に詰めて冷ます。
  2. 豚ロース肉...食べやすい大きさに切る。
  3. パプリカ・ピーマン...ヘタと種を取り除き、細切りにする。
  4. 卵...ゆで卵にする。
  5. ミニトマト...ヘタを取り除く。
  6. きゅうり...ヘタを切り落として幅約5mmの斜め切りにし、ゆかりをまぶす。

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱してパプリカとピーマンをサッと炒め、塩、コショウをして皿に取り出す。
  2. 2.続いて1のフライパンで豚ロース肉を両面焼き、砂糖、しょうゆを加えて焼きながら絡め、取り出して冷ます。
  3. 3.ゆで卵を横半分に切って塩を振り、1と2、ミニトマト、キュウリと共にお弁当箱に詰める。
  1. ・ロース肉は冷めても固くなりにくいので、お弁当におすすめです!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する