• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

かぼちゃサラダ

レンジで簡単★手軽に後一品♪

所要時間
5分
金額
約200円
カロリー
354kcal

材料

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ハム 
2枚
レーズン 
大さじ2
マヨネーズ 
大さじ2
パセリの葉のみじん切り
ひとつまみ
     

下準備

  1. かぼちゃ...種とワタを取り除いて8等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. ハム...1㎝角程度に切る。

作り方

  1. 1.かぼちゃの粗熱が取れたらスプーンなどで皮から実を外し、ボウルに入れてスプーンで切るようにして潰す。
  2. 2.1にハムとレーズン、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせる。
  1. ・かぼちゃを混ぜるときはスプーンで押さえないようにして、ホクホク感を残しましょう!
  2. ・冷蔵庫で1時間程度冷やすと、一層美味♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する