かんたんレシピ
かぼちゃサラダ
レンジで簡単★手軽に後一品♪
- 所要時間
- 5分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 354kcal
材料
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ハム
- 2枚
- レーズン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリの葉のみじん切り
- ひとつまみ
下準備
- かぼちゃ...種とワタを取り除いて8等分に切り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- ハム...1㎝角程度に切る。
作り方
- 1.かぼちゃの粗熱が取れたらスプーンなどで皮から実を外し、ボウルに入れてスプーンで切るようにして潰す。
- 2.1にハムとレーズン、マヨネーズ、パセリを混ぜ合わせる。
- ・かぼちゃを混ぜるときはスプーンで押さえないようにして、ホクホク感を残しましょう!
- ・冷蔵庫で1時間程度冷やすと、一層美味♪