かんたんレシピ
オイルサーディンのパスタ
お鍋・フライパン不要! レンジで完結本格パスタ♪」
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 1374kcal
材料
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オイルサーディン
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/10パック
- 市販の乾燥ハーブ(パセリ・バジル)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- レモン
- 適宜
下準備
- 玉ねぎ...芯を取り除く。
- カイワレ大根...適当な長さに切る。
- レモン...くし切りにする。
作り方
- 1.パスタを耐熱容器に入れてかぶるくらいのの水と塩(小さじ1/2)を入れ、電子レンジ(600W)で約10分加熱する。
- 2.ボウルにオイルサーディンを入れて軽くほぐし、玉ねぎをスライサーでスライスしながら加える。
- 3.2に乾燥ハーブとおろしにんにく、オリーブオイル、塩(小さじ1/2)、コショウを加える。
- 4.1を湯切りしてすぐに3に加えて混ぜ合わせ、カイワレ大根を乗せてレモンを添える。
- ・レンジパスタ専用の細長い容器があると便利!