• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

オイルサーディンのパスタ

お鍋・フライパン不要! レンジで完結本格パスタ♪」

所要時間
15分
金額
約300円
カロリー
1374kcal

材料

材料(2人分)

パスタ
200g
オイルサーディン   
2尾
玉ねぎ
1/4個
カイワレ大根
1/10パック
市販の乾燥ハーブ(パセリ・バジル)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル    
大さじ3
小さじ1
コショウ 
少々
レモン    
適宜
   

下準備

  1. 玉ねぎ...芯を取り除く。
  2. カイワレ大根...適当な長さに切る。
  3. レモン...くし切りにする。

作り方

  1. 1.パスタを耐熱容器に入れてかぶるくらいのの水と塩(小さじ1/2)を入れ、電子レンジ(600W)で約10分加熱する。
  2. 2.ボウルにオイルサーディンを入れて軽くほぐし、玉ねぎをスライサーでスライスしながら加える。
  3. 3.2に乾燥ハーブとおろしにんにく、オリーブオイル、塩(小さじ1/2)、コショウを加える。
  4. 4.1を湯切りしてすぐに3に加えて混ぜ合わせ、カイワレ大根を乗せてレモンを添える。
  1. ・レンジパスタ専用の細長い容器があると便利!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する