• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏とカリフラワーのクリームシチュー

小鍋で完結★体の芯から温まるあったかメニュー

所要時間
20分
金額
約900円
カロリー
1173kcal

材料

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
カリフラワー
1/2株
マッシュルーム
4個
しめじ
1/2株
にんじん
1本
固形ブイヨン
1個
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
少々
コショウ
少々
   

下準備

  1. 鶏もも肉...一口大に切る。
  2. 玉ねぎ...くし切りにする。
  3. カリフラワー...小房に分ける。
  4. マッシュルーム...濡らしたキッチンペーパーで表面の汚れを拭き取ってスライスする。
  5. にんじん...一口大に切る。

作り方

  1. 1.鍋にサラダ油を中火で熱して鶏もも肉、玉ねぎ、カリフラワー、マッシュルーム、しめじ、にんじんを炒め、塩、コショウする。
  2. 2.1に水とブイヨンを加え、沸騰したら火を弱めて10分煮る。
  3. 3.牛乳に小麦粉を入れてよく混ぜて2に加え、かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら火を弱めてとろみがつくまでかき混ぜながら5分ほど煮る。
  1. ・牛乳と小麦粉を加えてから沸騰させることで、小麦粉臭さが気になりません。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する