• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鮭とほうれん草の簡単パイ

鮭缶+冷凍パイシートで簡単♪

所要時間
10分(焼き時間を除く)
金額
約900円
カロリー
1673kcal

材料

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
鮭缶
1缶
ピザ用チーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
少々
コショウ
少々

下準備

  1. 冷凍パイシート...室温に5分程置いて柔らかくする。
  2. ほうれん草...長さ約3㎝に切る。
  3. 玉ねぎ...根と芯を切り落とし、薄切りにする。
  4. 鮭缶...水気を切る。
  5. オーブン...200度に予熱する。

作り方

  1. 1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとほうれん草を炒めて塩、コショウする。
  2. 2.1に鮭を加えて軽く炒めて皿に取り出し、粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
  3. 3.冷凍パイシートを耐熱皿の大きさに合わせてめん棒で伸ばして敷き、皿の底や側面にくっつけるように指で押さえて伸ばす。
  4. 4.3に2を入れてピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで約15分焼き、180度に下げて5~10分焼く。
  1. ・冷凍パイシートは柔らかくしすぎるとふくらみが悪くなります。戻しすぎないように注意しましょう!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する