かんたんレシピ
鮭とほうれん草の簡単パイ
鮭缶+冷凍パイシートで簡単♪
- 所要時間
- 10分(焼き時間を除く)
- 金額
- 約900円
- カロリー
- 1673kcal
材料
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 鮭缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 冷凍パイシート...室温に5分程置いて柔らかくする。
- ほうれん草...長さ約3㎝に切る。
- 玉ねぎ...根と芯を切り落とし、薄切りにする。
- 鮭缶...水気を切る。
- オーブン...200度に予熱する。
作り方
- 1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとほうれん草を炒めて塩、コショウする。
- 2.1に鮭を加えて軽く炒めて皿に取り出し、粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
- 3.冷凍パイシートを耐熱皿の大きさに合わせてめん棒で伸ばして敷き、皿の底や側面にくっつけるように指で押さえて伸ばす。
- 4.3に2を入れてピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで約15分焼き、180度に下げて5~10分焼く。
- ・冷凍パイシートは柔らかくしすぎるとふくらみが悪くなります。戻しすぎないように注意しましょう!