• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

チョコポップコーン

友チョコにおすすめ★簡単、リーズナブル、一度に大量!

所要時間
30分(冷やし固める時間は除く)
金額
約200円
カロリー
403kcal

材料

材料(板チョコレート1枚で作りやすい量)

ポップコーン(塩味)
20g
板チョコレート
1枚
トッピングカラーシュガー(お好みの形)
適量
   

下準備

  1. ポップコーン...塩が多いと感じる場合は、ボウルの中にざるを重ねて置き、ポップコーンを入れて余分な塩をふるい落とす。
  2. 板チョコレート...一口サイズに割る。

作り方

  1. 1.耐熱ボウルに板チョコレートを入れて電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱して混ぜて溶かし、80度くらいの湯が入っているボウルの中に耐熱ボウルを重ねて置く。
  2. 2.1のチョコレートにポップコーンを加えて、手早く混ぜ合わせる。
  3. 3.クッキングシートを広げて置き、2を重ならないように並べる。
  4. 4.3のチョコポップコーンの上にトッピングカラーシュガーを1~2個のせて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  1. ・板チョコレートが溶け切っていない場合は、様子を見ながら10秒ずつ加熱時間を増やしましょう。
  2. ・耐熱ボウルを80度くらいの湯につけてチョコレートを絡めると、柔らかい状態が保たれて扱いやすいです!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する