かんたんレシピ
コロコロ唐揚げおろしポン酢かけ
マンネリ解消★定番メニューをちょこっとアレンジ!
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約800円
- カロリー
- 1596kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(600g)
- 大根
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 青ネギ
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- <A>
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
下準備
- A...ポリ袋に材料全てを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉...2cm角程度に切ってAに入れ、1分程かけてしっかりもみ込み、約5分置く。
- 大根...すりおろす。
- 青ネギ...幅1mm程の輪切にする。
作り方
- 1.片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて鶏もも肉の入ったポリ袋に数回に分けて入れ、その都度振って絡める。
- 2.1を170度に熱した油で2~3分揚げ、しっかり油切りをして器に盛る。
- 3.2におろし大根をのせ、好みの量のポン酢しょうゆや青ネギをかける。
- ・ポリ袋を使うと、後片付けがラクチン♪