かんたんレシピ
きらきらマシュマロビスケット
子どもでも作れる! 火を使わない簡単お菓子
- 所要時間
- 10分(乾かす時間は除く)
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 948kcal
材料
材料(2人分)
- ビスケット
- 16枚
- マシュマロ
- 8個
- 粉砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1/4弱
- カラーシュガー(トッピング用)
- 適量
下準備
- 粉砂糖...水を加え、滑らかになるまで練ってアイシングクリームを作る。
作り方
- 1.耐熱皿にビスケットを8枚並べて中央にマシュマロ置き、マシュマロが1.5倍ほどに膨らむまで、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
- 2.1の上に残りのビスケットを置いて軽く押し、マシュマロをサンドする。
- 3.2の上にアイシングクリームを少量のせてスプーンの腹で薄く延ばし、カラーシュガーをトッピングし、しばらく置いて表面を乾かす。
- ・アイシングクリームを作る際最初は混ざりにくいですが、練り合わせていくうちにきちんとクリーム状になります!
- ・1の工程でマシュマロの膨らみが足りなければ、様子を見ながら10秒づつ加熱しましょう。