• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

コンビーフとピーマンのマヨ炒め

冷凍保存OK★夕飯やお弁当の後一品に!

所要時間
8分
金額
約500円
カロリー
321kcal

材料

材料(4人分)

コンビーフ缶 
1缶
ピーマン 
4個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
粗びき黒コショウ 
適量
サラダ油
小さじ1
            

下準備

  1. コンビーフ...さいの目切りにし、ボウルに入れてほぐす。
  2. ピーマン...ヘタと種を取り除き、繊維にそって幅約5mmに切る。

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて1分程炒める。
  2. 2.1にコンビーフを加え30秒程炒めたらマヨネーズ、しょうゆを加える。
  3. 3.2を中火で30秒ほど炒め、器に盛り付け、粗びき黒コショウを振る。
    冷凍保存をする場合
  1. 1.1回で使いきれる分量にしてラップか耐熱カップに入れ、ラップで包んで冷凍庫で保存する。
    2.使う分だけ冷凍庫から取り出し、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する