• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

あさりとトマトのハーブ蒸し

超簡単★材料入れてレンチンするだけ♪

所要時間
12分
金額
約550円
カロリー
68kcal

材料

材料(4人分)

あさり(殻付き)
230g
ミニトマト
100g
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
少々
少々
コショウ
少々
タイム
適宜
イタリアンパセリ
適宜
   

下準備

  1. あさり...砂出しをする。
  2. ミニトマト...ヘタを取り除き、縦半分に切る。
  3. 白ワイン...おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  4. イタリアンパセリ...冷水に浸し水気を切る

作り方

  1. 1.耐熱皿にハーブ以外の材料をすべて入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W) で2~3分加熱する。
  2. 2.タイムとイタリアンパセリを適当な大きさに切って1に散らす。
    ・あさりは加熱し過ぎると身が硬くなって味が落ちます。注意しましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する