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かんたんレシピ

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小さなおにぎり弁当

スティックやフォークで食べやすく♪

所要時間
15分
金額
約220円
カロリー
425kcal

材料

材料(2人分)

温かいご飯
100g
ふりかけ2種
各小さじ1
ウインナーソーセージ
2本
冷凍枝豆
2さや
1個
スライスチーズ 
1枚
ミニトマト
2個
きゅうり
2㎝
いちご
1個
サラダ油
小さじ1/3
少々
コショウ
少々
             

下準備

  1. ご飯...冷ます。
  2. ウインナーソーセージ...幅約1.5㎝の輪切りにする。
  3. 冷凍枝豆‥解凍してサヤから取り出す。
  4. ミニトマト...ヘタを取り除いて食べやすい大きさに切り、スティックを刺す。
  5. きゅうり...幅約1㎝の輪切りにし、型で抜く。
  6. いちご...ヘタを取り除く。

作り方

  1. 1.ご飯を2等分してそれぞれ異なる種類のふりかけを混ぜ、丸いおにぎりを4個ずつ作る。
  2. 2.フライパンでサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを焼いて取り出し、冷めたら枝豆と交互にスティックを刺す。
  3. 3.卵を割りほぐし塩、コショウを加えて混ぜ、2のフライパンに流し入れる。
  4. 4.3の上にスライスチーズを乗せて包み込むように巻きながら焼いて取り出し、形を整えて食べやすい大きさに切る。
  1. ・弁当箱に詰める際には、やや隙間が空くくらいにすると食べやすいです♪
 

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