• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ポテトサラダパフェ

器をグラスに変えるだけ★いつものサラダをよそいきに♪

所要時間
30分
金額
約450円
カロリー
1405kcal

材料

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ゆで卵
2個
きゅうり 
1本
にんじん
2㎝
くるみ 
8粒
スイートコーン缶 
50g
ミニトマト 
4個
マヨネーズ 
大さじ5
生クリーム
大さじ3
小さじ2
少々
イタリアンパセリ
適量
市販のゴマドレッシング
大さじ1
                                               

下準備

  1. じゃがいも...一口大に切って中火で15分ほどゆで、湯切りして熱いうちに潰す。
  2. ゆで卵...白身と黄身に分けて白身は3mm角ほどに切る。
  3. きゅうり・にんじん...皮をむいてきゅうりは5mm角ほどに、にんじんは3mm角ほどに切る。
  4. くるみ...3mm角ほどに切る。
  5. スイートコーン缶...水気を切る。
  6. ミニトマト...くし型に4等分に切る。

作り方

  1. 1.ボウルにゆで卵の白身ときゅうり、にんじん、くるみ、スイートコーン、ゴマドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.潰したじゃがいもにゆで卵の黄身をほぐし入れ練るように混ぜ、マヨネーズと生クリーム、酢を加えて混ぜ合わせ、塩を振って味を調える。
  3. 3.2を大きめのグラス(300cc)4つに2㎝程度の厚みになるようそれぞれに入れ、その上に1を等分の量ずつ入れ、再度その上に2を1㎝程度の厚みになるように入れる。
  4. 4.3の上に残りの2を等分の量ずつこんもり盛って、ミニトマトとイタリアンパセリを添える。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへおもてなしレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する