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かんたんレシピ

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サテ風焼き鳥

いつもの食材で、絶品マレーシア料理♪

所要時間
30分(寝かせる時間は除く)
金額
約450円
カロリー
760kcal

材料

材料(12串分)

鶏もも肉 
300g
大根 
3cm
サニーレタス 
適量
塩・コショウ
各少々

<漬け込みたれ>
しょうゆ
大さじ2
玉ねぎのすりおろし
小さじ1
おろしにんにく 
小さじ1
カレー粉   
少々
ごま油 
大さじ1

<サテソース>
ピーナッツバター
大さじ2と1/2
しょうゆ 
大さじ1
牛乳
大さじ1
砂糖 
小さじ1/2
ごま油 
小さじ1
 

下準備

  1. 鶏もも肉...2cm角ほどに切って塩、コショウを振り、ポリ袋に<漬け込みたれ>の材料全てと一緒に入れて軽くもみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
  2. サテソース...材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 大根...半月切りにする。

作り方

  1. 1.鶏もも肉を4個ずつ竹串に刺し、クッキングシートを敷いた鉄板に重ならないように並べてオーブントースターで10~12分焼く。
  2. 2.1をいったん取り出して鶏肉の上にサテソースを塗り、さらにオーブントースターで5分ほど焼く。
  3. 3.器に半量のサニーレタスと大根1個を盛って大根に2を6本刺し、残り6本も同様に盛る。
  1. ・好みで漬け込みだれにコリアンダーパウダー(小さじ1/4)を、サテソースに唐辛子(1本分を細かく刻んだもの)を加えてもおいしいです♪
  2. ・ピーナッツバターの甘さは商品によって異なります。味を見ながら砂糖で調整してください。
 

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