• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

焼きそら豆の明太ディップ

旬の豆を使って★おもてなしにも使える簡単おつまみ♪

所要時間
10分
金額
約300円
カロリー
329kcal

材料

材料(2人分)

そら豆(サヤ付き)
10本
辛子明太子 
1/6本
ゆで卵 
1/2個
マヨネーズ 
大さじ2
乾燥パセリ 
少々
                           

作り方

  1. 1.そら豆は魚焼きグリルで中火で4~5分焼き、裏返してさらに4~5分焼き、手で持てるくらいの熱さになったら中身を取り出して皮をむく。
  2. 2.明太子は包丁の背などで皮から中身を押し出すようにして取り出し、マヨネーズ(大さじ1)と混ぜ合わせる。
  3. 3.ゆで卵は刻んで残りのマヨネーズと合わせる。
  4. 4.2と3を器に入れてパセリを振り、1と共に皿に盛る。
  1. ・サヤが黒くなるくらいまでしっかり焼きましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する