• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ビーフコロッケの卵とじ

冷食アレンジ★レンチン8分で、ボリュームメインの完成!

所要時間
8分
金額
約400円
カロリー
818kcal

材料

材料(3人分)

冷凍牛肉コロッケ(調理済み)
6個
2個
白ねぎ 
7㎝
だし汁 
50㏄
しょうゆ  
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1

下準備

  1. だし汁...しょうゆとみりん、砂糖を加え、混ぜて合わせ調味料を作る。

作り方

  1. 1.20190625_howto1.JPG電子レンジで使える容器に冷凍牛肉コロッケを重ならないよう並べる。
  2. 2.20190625_howto2.JPG1の上に白ねぎを置いて合わせ調味料を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3.20190625_howto3.JPG2に溶き卵を回しかけ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で2~2分30秒加熱する。
  1. ・卵のかたまり具合を見て、加熱時間は調整してください!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する