• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

夏野菜と魚介のサラダ

切って混ぜるだけの夏にうれしい一品♪

所要時間
9分
金額
約450円
カロリー
271kcal

材料

材料(2人分)

ホタテ貝柱
4個
むきえび(ボイル)
4尾
蒸しタコ 
20g
トマト 
1個
キュウリ 
1/4本
白ワイン 
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
砂糖 
小さじ1/2
ディル
適量
          

下準備

  1. ホタテ貝柱...耐熱容器に入れて白ワインを振り、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、5㎜角ほどに切る。
  2. ボイルむきエビ・蒸しタコ・キュウリ...5㎜角ほどに切る。
  3. トマト...ヘタを取り除いて3等分の輪切りにし、半分に切って器に並べる。

作り方

  1. 20190709_howto1.JPG1.ボウルにマヨネーズと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 20190709_howto2.JPG2.1にホタテ貝柱とボイルむきエビ、蒸しタコ、キュウリを入れて和える。
  3. 20190709_howto3.JPG3.2をトマトの上に均等に盛り付け、適当な大きさにちぎったディルを添える。
  1. ・具材が均等になるようしっかり混ぜ合わせましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(夏)の一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する