• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ミーゴレン風焼きそば

家にある食材でOK! 簡単エスニック料理

所要時間
15分
金額
約350円
カロリー
867kcal

材料

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
1個
むきえび(ボイル)
4尾
鶏もも肉 
60g
キャベツ
60g
にら
30g
にんじん
30g
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油  
大さじ2
熱湯 
大さじ2
<A>
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ナンプラー 
小さじ1
コチュジャン 
小さじ1
少々
コショウ 
少々
          

下準備

  1. 鶏もも肉...ひと口大のそぎ切りにする。
  2. キャベツ...ひと口大に切る。
  3. にら...幅約3㎝に切る。
  4. にんじん...短冊切りにする。

作り方

  1. 20190723_howto1.JPG1.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して卵を割り入れ、好みの焼き加減で目玉焼きを焼いて取り出す。
  2. 20190723_howto2.JPG2.1のフライパンにおろしにんにくと鶏もも肉を加え、中火で3分ほど炒める。
  3. 20190723_howto3.JPG3.2にむきえび、キャベツ、にら、にんじんを加え、さらに中火で2分ほど炒めて取り出す。
  4. 20190723_howto4.JPG4.3に残りのサラダ油を入れて熱し、ほぐした焼きそば麺と熱湯を入れて強火で2分ほど蒸し炒め、3と<A>を入れて1分ほど炒める。
  5. 20190723_howto5.JPG5.4を器に盛り付け1をのせる。
  1. ・ナンプラーがない場合は薄口しょうゆでもOK♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する