• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏ハムのごまだれ冷やしうどん

調理時も涼しく★洗ってほぐして切ってのせるだけ! 

所要時間
10分
金額
約320円
カロリー
615kcal

材料

材料(2人分)

流水麺うどん
2人前
サラダチキン 
1/2個(65g)
キュウリ 
1/4本
トマト 
1/2個
青じそ  
2枚
青ねぎ
1/2本
ミョウガ
1/2個
すりごま 
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
90cc
          

下準備

  1. サラダチキン...幅5mm程度のそぎ切りにする。
  2. キュウリ...斜め薄切りにしてから細切りにする。
  3. トマト...ヘタを取り除いてくし切りにする。
  4. 青じそ...軸を取って細切りにし、冷水にさらして水気を切る。
  5. ミョウガ...斜め薄切りにしてから千切りにする。
  6. 青ねぎ...根を切り落として小口切りにする。

作り方

  1. 1.流水麺をサッと水にくぐらせてザルに上げ、水気を切る。
  2. 2.1を器に盛り、サラダチキンとキュウリ、トマト、青じそを盛り付ける。
  3. 3.めんつゆに水を加えて薄め、すりごまを加えて軽く混ぜ、ミョウガと青ねぎと共に2に添える。
  1. ・流水麺を利用すると、ゆでる手間が省けます!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する