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かんたんレシピ

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野菜入り豚のしょうが焼き

栄養バランスGOOD★小分け冷凍でお弁当の一品におすすめ♪

所要時間
15分
金額
約300円
カロリー
966kcal

材料

材料(2人分)

豚バラスライス肉 
200g
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1/2個
少々
コショウ
少々
<A>
大さじ1
しょうゆ 
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖 
大さじ1と1/2
おろししょうが 
大さじ3/4
 

下準備

  1. 豚バラスライス肉...幅約4㎝に切って塩、コショウを振り、<A>と一緒にポリ袋に入れ、軽くもんで5分ほど置く。
  2. 玉ねぎ...薄切りにする。
  3. にんじん...細切りにする。

作り方

  1. 20190827_howto1.JPG1.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて中火で2分ほど炒める。
  2. 20190827_howto2.JPG2.1に玉ねぎとにんじんを加えて2分ほど炒める。
  1. ・濃い目の味付けで、お弁当にもおすすめ。多めに作って小分けにし、ラップに包んで冷凍しておくと便利です。解凍は電子レンジ(600W)約30秒でOK!
 

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