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かんたんレシピ

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さつまいもチップ

簡単!はまる!秋の味覚を使った素朴なお菓子

所要時間
20分
金額
約100円
カロリー
302kcal

材料

材料(2人分)

さつまいも
180g
塩 
少々
サラダ油  
適量
   

下準備

  1. さつまいも...しっかり洗って皮付きのままスライサーで薄くスライスし、5分ほど水に浸して水切りをする。

作り方

  1. 1.20190917_howto1.JPGフライパンにサラダ油を深さ5mmほど注ぎ入れて中火で熱し、水気をしっかり拭き取ったさつまいもを入れて揚げる。
  2. 2.20190917_howto2.JPG1の表面がカリカリになってきたら裏返し、さらに30秒ほど揚げて油を切り、塩をまぶす。
  1. ・一度に入れず重ならない程度に分けて揚げると、カリっと仕上がります♪
 

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