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かんたんレシピ

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鮭のひと口フライ

魚の苦手な子どもも大喜び! ケチャップ味で食べやすく

所要時間
20分
金額
約500円
カロリー
616kcal

材料

材料(3人分)

生鮭 
3切れ
小麦粉  
大さじ3/4
1個
パン粉(細目)
大さじ4
少々
サラダ油  
適量
ケチャップ 
適量

下準備

  1. 鮭...塩を両面にまぶして5分ほど置き、キッチンぺーパーで余分な水分を取り、5等分に切る。

作り方

  1. 20190924_howto1.JPG1.鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 20190924_howto2.JPG2.フライパンにサラダ油を5mm程度入れて1を入れ、側面がきつね色になるまで中火で揚げ焼きし、裏返しにして同様にする。
  3. 20190924_howto3.JPG3.2が全体にきつね色になったら、油を切って器に盛り、ケチャップを添える。
  1. ・パン粉は細目を使うと衣が薄くつき、旬の鮭の味をより楽しむことができます!
  2. ・サラダ油が冷たいうちから鮭を入れてじわじわ揚げ焼きすると、油跳ねが少ない上に、衣はカリっと中はふんわりと揚がります♪
 

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