• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

白菜とベーコンの炒め焼き

調味料一つで決まる★簡単、すぐできる、なのにかなりおいしい!

所要時間
7分
金額
約200円
カロリー
280kcal

材料

材料(2人分)

白菜 
3枚
ベーコン
3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油 
大さじ1/2
                          

下準備

  1. 白菜...葉はざく切りにし、芯は幅約3㎝のそぎ切りにする。
  2. ベーコン...幅約2cmに切る。

作り方

  1. 20191001_howto1.JPG1.フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を入れて強火で1分ほど焼く。
  2. 20191001_howto2.JPG2.1に白菜の葉の部分を加え、強火で1分ほど炒める。
  3. 20191001_howto3.JPG3.2にベーコンを加えて30秒ほど炒めたら鶏ガラスープの素を加え、さらに強火で30秒ほど炒める。
  1. ・白菜は焼くと甘味が増します♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する