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かんたんレシピ

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冬野菜の雑炊

疲れた胃腸に優しい野菜をたっぷりと!

所要時間
15分
金額
約120円
カロリー
292kcal

材料

材料(1人分)

ご飯 
100g
かぼちゃ 
30g
大根
40g
万能ねぎ
2本
1個
少々
めんつゆ(2倍濃縮) 
大さじ1
350㏄

下準備

  1. かぼちゃ...皮をむいて種とワタを取り除き、縦8㎜×横8㎜×厚み3㎜ほどに切る。
  2. 大根...皮をむいて縦8㎜×横8㎜×厚み3㎜ほどに切る。
  3. 青ねぎ...根を切り落として小口切りにする。
  4. 卵...容器に割り入れてしっかり混ぜる。

作り方

  1. 20200107_howto1.JPG1.鍋に水とかぼちゃ、大根を入れ、強火でひと煮たちさせてめんつゆを入れる。
  2. 20200107_howto2.JPG2.1にご飯を入れてほぐし、中火で3分ほど煮込む。
  3. 20200107_howto3.JPG3.2にとろみが出てきたら溶き卵を加えて混ぜ合わせ、中火で30秒ほど煮て、塩と青ねぎを加えて混ぜる。

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