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かんたんレシピ

レシピ画像

水菜と大根の中華風しょうがあえ

冬野菜を手軽にたっぷりと♪

所要時間
15分
金額
約200円
カロリー
238kcal

材料

材料(4人分)

水菜
1/3束
大根
1.5㎝
しらす
20g
カニカマ
4本
白ねぎ 
3㎝

<あえごろも>
しょうがのみじん切り
10g
しょうゆ 
大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖 
大さじ1/2
ごま油    
大さじ1
ひとつまみ
 

下準備

  1. 水菜...根元を切り落として3~4cmの長さに切り、水に10分ほどさらしてザルに上げ、しっかり水気を切る。
  2. 大根・白ねぎ...細切りにする。
  3. カニカマ...細くさく。

作り方

  1. 20200211_howto1.JPG1.ボウルに<あえごろも>の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 20200211_howto2.JPG2.1に水菜と大根、しらす、カニカマを入れてあえる。
  3. 20200211_howto3.JPG3.2を器に盛って白ねぎを散らす。

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