かんたんレシピ
水菜と大根の中華風しょうがあえ
冬野菜を手軽にたっぷりと♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 238kcal
材料
材料(4人分)
- 水菜
- 1/3束
- 大根
- 1.5㎝
- しらす
- 20g
- カニカマ
- 4本
- 白ねぎ
- 3㎝
- <あえごろも>
- しょうがのみじん切り
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
下準備
- 水菜...根元を切り落として3~4cmの長さに切り、水に10分ほどさらしてザルに上げ、しっかり水気を切る。
- 大根・白ねぎ...細切りにする。
- カニカマ...細くさく。