かんたんレシピ
えびと菜の花の彩りピラフ
簡単で華やか☆おひなまつりの食卓に♪
- 所要時間
- 15分(炊飯する時間は除く)
- 金額
- 約1000円
- カロリー
- 2225kcal
材料
材料(4人分)
- 米
- 3合
- むきえび
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 菜の花
- 8本
- 生ハム
- 8枚
- 冷凍コーン
- 30g
- 冷凍にんじん
- 70g
- 顆粒ブイヨン
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1強
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
下準備
- 米...洗ってザルに上げておく。
- むきえび...冷凍の場合は解凍しておく。
- 菜の花...根元1cm程度を切り落とし、沸騰した湯に塩少々を加えて2分程度ゆで、冷水に取って水気を絞る。
- 玉ねぎ...みじん切りにする。
作り方
- ・生ハムは、いただく直前に盛り付けましょう。