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かんたんレシピ

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竹の子とさやえんどうのサラダ

季節の味覚に、免疫力アップが期待できる食材をプラスした一品!

所要時間
12分
金額
約400円
カロリー
354kcal

材料

材料(2人分)

竹の子の水煮
100g
さやえんどう
50g
生ハム
10g
クリームチーズ
18g
マヨネーズ
大さじ2
みそ 
小さじ1/2

下準備

  1. 竹の子の水煮...いちょう切りにする。
  2. さやえんどう...ヘタと筋を取り除いて水にくぐらせ、耐熱皿に置いてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。斜めに2等分に切る。
  3. クリームチーズ...十字に切って大きめの耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。

作り方

  1. 20200310_howto1.JPG1.クリームチーズの入ったボウルにマヨネーズとみそを加え、クリーム状に練り合わせる。
  2. 20200310_howto2.JPG2.1にさやえんどう、竹の子の水煮を加え和える。
  3. 20200310_howto3.JPG3.2を器に盛り付け、その上に生ハムをちぎってのせる。
  1. ・みそがダマにならないよう、しっかり練り合わせましょう。
  2. ・さやえんどうはカロテンやビタミンC、ビタミンB群、カリウム、食物繊維などを豊富に含んだ栄養バランスに優れた食材です。中でもビタミンCは免疫力を高める効果が期待され、新型コロナウイルスの感染予防のためにも積極的に摂取したい栄養素の一つです。
 

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