• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

野菜たっぷりレンチンラーメン

レンジで完了するから、子どもにも作れる!

所要時間
10分
金額
約280円
カロリー
625kcal

材料

材料(1人分)

即席ラーメン 
1袋
豚バラ肉(薄切り) 
50g
キャベツ
70g
ニンジン   
25g
ニラ
5g
300cc

下準備

  1. 豚バラ肉...幅3~4㎝に切る。
  2. キャベツ...一口サイズに切る。
  3. ニンジン...細切りにする。
  4. ニラ...幅3cmほどに切る。

作り方

  1. 20200317_howto1.JPG1.丼に即席ラーメンのスープの素と水を入れ混ぜ合わせて麺を入れる。
  2. 20200317_howto2.JPG2.1の上に豚バラ肉を並べ、キャベツ、にんじん、ニラの順に重ねていく。
  3. 20200317_howto3.JPG3.2にふんわりラップをかけ、吹きこぼれ防止のため一か所小さく口を開けて、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  1. ・【注意!】 朝お野菜を切っておくと後はレンジでチンするだけなので、小学校高学年位なら自分で作ることができます。ただし加熱直後は非常に熱いため、鍋つかみを使用するなどやけどに十分注意するよう教えてあげてください。

  2. ・ビタミンAやビタミンB群、ビタミンCといったビタミン類と、良質のたんぱく質などバランスよく栄養がとれる一食になります!感染症に負けないよう、免疫力を高めましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する