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かんたんレシピ

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豚肉とカラフル野菜炒め

冷凍保存可能!アレンジ自在!健康に気を付ける人にうれしいバランスの取れた一皿

所要時間
15分
金額
約300円
カロリー
488kcal

材料

材料(1人分)

豚バラスライス肉
80g
キャベツ 
80g
さやえんどう 
10枚
にんじん
3cm
パプリカ(黄)
1/4個
しいたけ
1個
白ねぎ 
10㎝
鶏がらスープの素
小さじ1
塩 
少々
コショウ 
少々
サラダ油 
大さじ1
 

下準備

  1. 豚バラ肉...幅3~4cmに切る。
  2. キャベツ...食べやすい大きさに切る。
  3. さやえんどう...ヘタと筋を取り除く。
  4. にんじん...短冊切りにする。
  5. パプリカ...ヘタとタネを取り除いて食べやすい大きさに切る。
  6. しいたけ...石突を取り除いて幅3mm程度に切る。
  7. 白ねぎ...斜め切りにする。

作り方

  1. 20200421_howto1.JPG1.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、強火で熱したところにキャベツとさやえんどう、にんじん、パプリカ、しいたけを入れ、約2分炒める。
  2. 20200421_howto2.JPG2.1から野菜をいったん取り出し、フライパンにサラダ油(大さじ1/2)と豚バラ肉を入れ、塩、コショウを振って2分ほど焼き炒める。
  3. 20200421_howto3.JPG3.2に野菜を戻して鶏がらスープの素を振り、1分ほど強火で炒め、白ねぎを加えてさらに1分ほど強火で炒める。
  1. ・野菜類は厚みや大きさを合わせると火の通りが均等になります!

  2. ・粗熱を取って一度に食べきれる量をラップに包んで冷凍保存するのもお勧め。電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、うどんやあんかけ焼きそばの具にしたり、お湯を足して野菜スープにしたりと、アレンジ自在です♪
 

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