かんたんレシピ
焼き肉味チンジャオロース
市販の焼肉タレを使うから、味付け失敗なし!
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 907kcal
材料
材料(4人分)
- 牛小間切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 市販の焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
下準備
- 牛肉...ポリ袋に入れ、塩コショウを振って焼き肉のタレ(大さじ2)を入れもんで5分ほど置く。
- ピーマン...ヘタとワタを取り除いて縦長に細切りにする。
- じゃがいも...皮をむいて細切りにする。
- にんじん...皮付きのまま細切りにする。
作り方
- ・牛肉に焼き肉のタレをもみこむことで、子どもも喜ぶしっかり味になります!
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 牛肉の一覧へ