• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

焼き肉味チンジャオロース

市販の焼肉タレを使うから、味付け失敗なし!

所要時間
20分
金額
約500円
カロリー
907kcal

材料

材料(4人分)

牛小間切れ肉
200g
ピーマン
2個
じゃがいも 
1個
にんじん  
1/2本
市販の焼き肉のタレ
大さじ4
少々
コショウ
少々
ごま油 
大さじ1
                         

下準備

  1. 牛肉...ポリ袋に入れ、塩コショウを振って焼き肉のタレ(大さじ2)を入れもんで5分ほど置く。
  2. ピーマン...ヘタとワタを取り除いて縦長に細切りにする。
  3. じゃがいも...皮をむいて細切りにする。
  4. にんじん...皮付きのまま細切りにする。

作り方

  1. 20200519_howto1.JPG1.フライパンでごま油(大さじ1/2)を熱し、ピーマンとじゃがいも、にんじんを入れて強火で3分ほど炒め、一度取り出す。
  2. 20200519_howto2.JPG2.2.1のフライパンに残りのごま油を入れて熱し、下準備をした牛肉を入れて3分ほど強火で焼き炒める。
  3. 20200519_howto3.JPG3.3.2に1を戻し、残りの焼肉のタレを加えて強火で1分ほど炒め、お皿に盛る。
  1. ・牛肉に焼き肉のタレをもみこむことで、子どもも喜ぶしっかり味になります!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ牛肉の一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する