• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

冷たいコーンクリームスープ

市販の缶詰を使って★暑い夏にさっぱりいただけるスープ

所要時間
(冷やす時間は除く)  8分
金額
約450円
カロリー
1007kcal

材料

材料(2人分)

コーンクリーム缶(粒入り)
2缶
牛乳
300cc
生クリーム   
100cc
チキンコンソメ(固形) 
1個
バター
10g
パセリ
適量

下準備

  1. チキンコンソメ...細かく砕く。

作り方

  1. 20200609_howto1.JPG1.鍋にコーンクリームと牛乳を入れ、混ぜながら中火で加熱する。
  2. 20200609_howto2.JPG2.1がふつふつしてきたらバターとチキンコンソメを加え、中火で30秒程度混ぜながら煮る。
  3. 20200609_howto3.JPG3.2に生クリームを加えて中火で加熱し、沸騰直前に火を止める。
  4. 20200609_howto4.JPG4.3の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に注いでみじん切りしたパセリを散らす。
  1. ・牛乳は沸騰させないように注意し、かき混ぜながら加熱すると膜がはりにくくなります。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(夏)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する