• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

きゅうりとベーコンのマリネ

冷蔵庫にある定番野菜をいつもと違う食べ方で♪

所要時間
9分
金額
約100円
カロリー
354kcal

材料

材料(2人分)

きゅうり
1本
ベーコン
1枚
しょうゆ  
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪(輪切り)  
1/2本分

下準備


  1. prep1.JPG
  2. きゅうり...ピーラーで皮をむき、横4等分に切って十字に切り分ける。
  3. prep2.JPG
  4. ベーコン...幅1cm程度に切る。

作り方

  1. 20200616_howto1.JPG1.ポリ袋にしょうゆとみりん、酢、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)を入れて軽くもむ。
  2. 20200616_howto2.JPG2.1にきゅうりを入れてポリ袋の口を閉じ、軽くもんで5分ほど置く。
  3. 20200616_howto3.JPG3.2を耐熱容器に移してベーコンを表面に並べ、落し蓋のようにラップで表面を覆い、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  1. ・冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです♪

  2. ・きゅうりを加熱すると野菜臭さがなくなり、かつ、いつもとは違う食感を楽しめます。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する