• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

メロンのパンナコッタ

暑い日に、ひ~んやりおいしい★ぷるるんデザート

所要時間
10分(冷やす時間は除く)
金額
約700円
カロリー
1300kcal

材料

材料(2人分)

メロン
1/4個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g

下準備

  1. メロン...種を取り除く。

作り方

  1. 20200623_howto1.JPG1.メロンをスプーンなどで12個くり抜き、残りは7mm~1cmの角切りにする。
  2. 20200623_howto2.JPG2.鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、周囲に泡が出るくらいまで加熱し、沸騰直前に火を止めてゼラチンを加えてよく溶かす。
  3. 20200623_howto3.JPG3.2に生クリームを加えて混ぜ、粗熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で2時間程度冷やし固めて、1をのせていただく。
  1. ・メロンを混ぜてしまうとゼラチンが固まりにくくなりますので、食べる前にのせるようにしてください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへおもてなしレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する