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かんたんレシピ

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彩り野菜のキーマカレー

栄養バランスGOOD★家にある材料で手軽に作れる一皿

所要時間
15分
金額
約400円
カロリー
2676kcal

材料

材料(4人分)

温かいご飯
1kg
豚ひき肉  
300g
玉ねぎ 
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン 
1個
トマト
1個
なす
1本
セロリ
1/2本
にんじん
1/3本
カレー粉    
大さじ1と1/2
白ワイン 
大さじ2
少々
コショウ
少々
サラダ油 
大さじ1
            

下準備

  1. パプリカ・ピーマン...種とヘタを取り除いて粗みじん切りにする。
  2. 玉ねぎ...芯を取り除いて粗みじん切りにする。
  3. トマト・なす...ヘタを取り除いて粗みじん切りにする。
  4. セロリ...筋を取って粗みじん切りにする。
  5. にんじん...皮をむいて粗みじん切りにする。

作り方


  1. 20200630_howto1.JPG1.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  2. 20200630_howto2.JPG2.1の色が変わったら、下準備した野菜をすべて加えて炒める。
  3. 20200630_howto3.JPG3.2にカレー粉と塩、コショウ、白ワインを加えて火が通るまで5分程度炒め合わせる。
  4. 20200630_howto4.JPG4.ご飯と共に器に盛る。
  1. ・冷蔵庫にある残り野菜を使ってもOK♪
 

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