• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ひんやり白玉豆腐

猛暑に打ち勝つ!口の中で広がるふわもち食感がクセになる

所要時間
15分
金額
約200円
カロリー
397kcal

材料

材料(3人分)

白玉粉
50g
絹ごし豆腐 
70g
ゆで小豆(缶詰)
大さじ3
かき氷アイス
大さじ6

下準備

  1. 器...冷凍庫に入れて冷やしておく。

作り方

  1. 20200707_howto1.JPG1.ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、手で耳たぶより少し固めになるくらいにねる。
  2. 20200707_howto2.JPG2.1を9等分にして団子を作り、沸騰した湯に入れて強火で3分程度ゆで、浮き上がったらさらに1分ほどゆでる。
  3. 20200707_howto3.JPG3.2を氷水に入れて冷やし、ぬめりを洗い流して水気をしっかり切る。
  4. 20200707_howto4.JPG4.冷凍庫から器を取り出しかき氷アイスと3、ゆで小豆を盛り付ける。
  1. ・豆腐を加えると、冷蔵庫に入れても硬くなりません。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する