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かんたんレシピ

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具だくさんビーフン

一皿で完結!夕飯の献立を考えるのが面倒くさい日におすすめ

所要時間
10分(麺を戻す時間は除く)
金額
約450円
カロリー
1243kcal

材料

材料(2人分)

ビーフン
200g
豚もも肉
150g
しいたけ
3枚
ピーマン
2個
玉ねぎ 
1/2個
しょうゆ
大さじ1/2
顆粒中華だし
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油  
大さじ1
  

下準備

  1. ビーフン...たっぷりの水に約20分浸けてザルに上げ、水気を切る。
  2. 豚もも肉...一口大に切る。
  3. しいたけ...石突を取い除いて薄くスライスする。
  4. ピーマン...ヘタと種を取り除いて細切りにする。

作り方

  1. 20200721_howto1.JPG1.フライパンにサラダ油を熱し、豚もも肉を入れて色が変わるまで炒め、しいたけとピーマン、玉ねぎを加えて塩、コショウをしながら材料に火が通るまで炒める。
  2. 20200721_howto2.JPG2.1にしょうゆと顆粒中華だし、砂糖、酒、水を加えてひと混ぜしたらビーフンを加え、炒め合わせる。
  1. ・ビーフンを入れた後は、汁気を吸わせるようにしながら炒めると味がしっかりつきます♪
 

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