かんたんレシピ
具だくさんビーフン
一皿で完結!夕飯の献立を考えるのが面倒くさい日におすすめ
- 所要時間
- 10分(麺を戻す時間は除く)
- 金額
- 約450円
- カロリー
- 1243kcal
材料
材料(2人分)
- ビーフン
- 200g
- 豚もも肉
- 150g
- しいたけ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 顆粒中華だし
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
下準備
- ビーフン...たっぷりの水に約20分浸けてザルに上げ、水気を切る。
- 豚もも肉...一口大に切る。
- しいたけ...石突を取い除いて薄くスライスする。
- ピーマン...ヘタと種を取り除いて細切りにする。
作り方
- ・ビーフンを入れた後は、汁気を吸わせるようにしながら炒めると味がしっかりつきます♪
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