• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ねぎ塩鶏飯

鶏のうま味とねぎ塩の風味が絶妙★大人も子どもも喜ぶこんな炊き込みはいかが?

所要時間
10分(炊飯時間を除く)
金額
約750円
カロリー
2286kcal

材料

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
3合
白ねぎ
1/2本
ザーサイ
50g
小さじ2強
顆粒中華だし 
小さじ1と1/2
おろししょうが 
小さじ1/4
酒 
小さじ1
コショウ
少々
 

下準備

  1. 鶏もも肉...余分な脂や筋を取り除き、塩(少々)とコショウを振る。
  2. 白ねぎ...根を切り落として粗みじん切りにする。
  3. ザーサイ...粗みじん切りにする。

作り方


  1. 20200825_howto1.JPG1.米を研いで通常通りの水加減にし、顆粒中華だしと塩(小さじ2)を加えて混ぜ、白ねぎとザーサイ、おろししょうがを入れ、鶏もも肉をのせて炊飯する。
  2. 20200825_howto2.JPG2.1が炊き上がったらすぐに酒を振りかけ、鶏もも肉をほぐしながら混ぜる。
  1. ・炊き上がったら、鶏もも肉はしゃもじで簡単にほぐれます。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する