• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

みそSABAフレーク

青魚で免疫力アップ!魚が苦手な子どもにも食べやすく

所要時間
15分
金額
約150円
カロリー
304kcal

材料

材料(2~3人分)

さばのみそ煮缶
1缶
   

作り方

  1. 20200901_howto1.JPG1.1.フライパンにさばのみそ煮缶を汁ごと入れる。
  2. 20200901_howto2.JPG2.1を強火で加熱しながら泡だて器でさばの身を潰し、フレーク状にする。
  3. 20200901_howto3.JPG3.2の汁気が少なくなったら中火に弱め、菜箸で混ぜながら8分程度炒めて汁気をなくす。
  4. 20200901_howto4.JPG4.3の汁気がなくなったら火を止め、粗熱がとれたら容器に移す。
  1. ・しっかり汁気がなくなるまで炒めましょう!
  2. ・アツアツのご飯にかけたりおにぎりの具にしたり、パンピザの具にしたりといろいろ楽しめます♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する